Информация актуальна на 15.08.2018

Разделить, чтобы ресоциализировать

Дата публикации: 7 ноября 2017, просмотров: 702.

Во время расширенного круглого стола «Исправление осуждённых и предупреждение совершения ими новых преступлений» первый заместитель начальника управления воспитательной, социальной и психологической работы ФСИН России Сергей Филимонов сообщил об апробации нового подхода к содержанию заключённых в колониях.

Согласно этому подходу, исправительное учреждение делится на 3 сектора. Сектор А — с усиленным контролем и штрафным изолятором, для осуждённых, которых систематически нарушают дисциплину. Сектор Б — для осуждённых с положительными характеристиками, они отбывают наказание в обычных условиях и трудоустроены на производстве. В секторе В находятся заключённые, которые уже готовятся к освобождению. С ними проводится углублённая социальная и психологическая работа.

По мнению сотрудников ФСИН, разделение должно помочь предотвратить рецидивные преступления после выхода на свободу, так как позволит работать с разными категориями заключённых более адресно и комплексно.

По словам Сергея Филимонова, апробация такого подхода в 2017 году проводится на Алтае и в Мурманской, Архангельской, Владимирской областях.

Кроме того, участники круглого стола, который проходил в формате видеоконференции и к которому присоединились эксперты из разных регионов, выступили с инициативой закрепить ряд вопросов по социальному сопровождению бывших осуждённых на законодательном уровне.   

Комментарии посетителей

На данный момент ни один пользователь не оставил здесь комментарий.

Вы можете оставить здесь свой комментарий. 
Ваш комментарий будет размещен после модерации.  

Текст будет виден всем пользователям. 

 

Вы отвечаете на сообщение пользователя  
Внимание! Все комментарии публикуются после модерации!
Расскажите друзьям: