ФСИН: по закону «день за полтора» на свободу досрочно вышли 9,6 тыс. осужденных

Дата публикации: 13 декабря 2018, просмотров: 242.

МОСКВА, 12 декабря. /ТАСС/. Почти 100 тысяч осужденных попали под действие закона "день за полтора" (о зачете одного дня в СИЗО как 1,5 дня в колонии общего режима или два дня в колонии-поселении), более 9 тысяч уже вышли на свободу, остальным сокращены сроки. Об этом ТАСС сообщили в пресс-бюро Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России.

"С момента принятия закона (3 июля - прим. ТАСС) ФСИН России проведена большая работа по подготовке всех необходимых документов для пересчета срока наказаний всем осужденным, подпадающим под новые нормы. В отношении всех осужденных, подпадающих под действие закона, а это 99 400 человек, администрацией учреждений уголовно-исполнительной системы подготовлены и направлены в суды все необходимые материалы", - сообщили во ФСИН. На данный момент судами рассмотрено более 83 тысяч документов.

"По результатам рассмотрения 9 616 осужденных уже освобождены из мест лишения свободы (из воспитательных колоний - 90 человек, из колоний-поселений - 1705 человек, из колоний общего режима - 7821 человек)", - сообщили в пресс-бюро ФСИН.

Кроме того, 73 593 осужденным снижен срок отбывания наказания (1111 - в воспитательных колониях, 7018 - в колониях-поселениях и 65 464 - в исправительных колониях общего режима).

Также освобождены от отбывания наказания 154 осужденных к наказаниям, не связанным с лишением свободы (трое осужденных к обязательным работам, 59 - к исправительным работам, 70 - к ограничению свободы и 22 приговоренных к принудительным работам - те, кто до приговора суда содержался под стражей - прим. ТАСС) и снижен срок наказания 1590 осужденным к таким видам наказания (13 осужденным к обязательным работам, 781 - к исправительным, 717 - к ограничению свободы и 79 - к принудительным работам)", - рассказали во ФСИН.

Во ФСИН отметили, что это промежуточные итоги выполнения федерального закона "О внесении изменений в статью 72 УК РФ". В службе напомнили, что положения о новом зачете срока наказания применяются только к тем осужденным, кто отбывает наказание в колониях общего режима, воспитательных колониях, колониях-поселениях, а также в отношении лиц, отбывающих наказания в виде обязательных работ, исправительных работ, ограничения свободы и принудительных работ. В дальнейшем зачет срока пребывания под стражей до приговора суда будет определяться судами при вступлении приговора в силу (в апелляционной инстанции).

Источник: ТАСС

Комментарии посетителей

На данный момент ни один пользователь не оставил здесь комментарий.

 

Добавить новое сообщение

 

В комментариях на этой странице, пожалуйста, придерживайтесь темы и попытайтесь избежать брани, оскорбительных или подстрекательных комментариев. Попробуйте написать такие комментарии, которые заставят задуматься, будут проницательными или спорными. Цивилизованная дискуссия и вежливый спор делают страницу комментариев интересным местом. Пожалуйста, подумайте об этом. Ваш комментарий будет размещен после модерации


Вы отвечаете на сообщение пользователя  
Отправляя сообщение, вы соглашаетесь с условиями хранения и обработки ваших персональных данных.