Зэкам-мусульманам дадут «зеленый свет» в колониях

Дата публикации: 4 декабря 2018, просмотров: 169.

Федеральная служба исполнения наказаний приняла решение улучшить условия пребывания мусульман в тюрьмах и колониях.

Так, представители российского ведомства обещают улучшить условия пребывания для мусульман в том, что касается верхней одежды и продуктов питания. Помимо этого, во ФСИН решили обеспечить заключенным, исповедующим ислам, неограниченный доступ к чистой воде для совершения каждодневных ритуальных омовений. Также, что любопытно, Федеральная служба исполнения наказаний предусматривает проведение в местах лишения свободы главных мусульманских праздников — Курбан-Байрама и Ураза-байрама.

В российском ведомстве отметили, что необходимость подобных изменений назревала давно. Дело в том, что в тюрьмах России с каждым годом растет число мусульман. Правозащитники же отмечают, что растет и количество жалоб заключенных, исповедующих ислам, на условия пребывания в местах лишения свободы.


Источник: Pravda.ru 

Комментарии посетителей

На данный момент ни один пользователь не оставил здесь комментарий.

 

Добавить новое сообщение

 

В комментариях на этой странице, пожалуйста, придерживайтесь темы и попытайтесь избежать брани, оскорбительных или подстрекательных комментариев. Попробуйте написать такие комментарии, которые заставят задуматься, будут проницательными или спорными. Цивилизованная дискуссия и вежливый спор делают страницу комментариев интересным местом. Пожалуйста, подумайте об этом. Ваш комментарий будет размещен после модерации


Вы отвечаете на сообщение пользователя  
Зарегистрироваться
Отправляя сообщение, вы соглашаетесь с условиями хранения и обработки ваших персональных данных. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.