ФСИН: около 80% осужденных в России отбывают наказание в регионах, где проживают

Дата публикации: 18 мая 2018, просмотров: 490.

МОСКВА, 17 мая. /ТАСС/. До 80% осужденных в России отбывают наказание в виде лишения свободы в регионах, где они проживают. Об этом сообщил начальник управления исполнения приговора и спецучета ФСИН России Игорь Вединяпин, отвечая на вопросы членов региональных общественных наблюдательных комиссий в ходе впервые организованного мероприятия "Прямой разговор".

Его организовали ФСИН России и Общественная палата РФ. В ходе мероприятия первый заместитель директора ФСИН России Анатолий Рудый и руководители подразделений ФСИН по видео-конференц-связи отвечали на вопросы членов региональных ОНК. "Сейчас 80% всех осужденных у нас отбывают наказание [в виде лишения свободы] либо по месту жительства, либо [в регионах] поблизости от места жительства", - сообщил Вединяпин, отвечая на вопрос члена ОНК из Омской области.

По словам Вединяпина, достигнуть этого показателя позволило сокращение числа осужденных в местах лишения свободы. "Мы отправляем в другие регионы только тех, кто ранее проходил службу в правоохранительных органах, потому что они содержатся в отдельных учреждениях", - заметил представитель ФСИН. Кроме того, в отдаленные регионы направляют и особо опасных рецидивистов, которые тоже содержатся отдельно. Из-за небольшого числа женских колоний, женщин, ранее уже отбывавших наказание, тоже отправляют в другие регионы.

В Омскую область, добавил Вединяпин, направляют также осужденных из Тувы и Томской области. 

Представитель ФСИН заверил, что работа по созданию возможности осужденным отбывать наказание недалеко от места жительства (в колониях общего и строгого режимов), продолжается за счет изменения вида учреждений или создания при них участков другого вида режима.


Источник: ТАСС:
http://tass.ru/obschestvo/5208379

Комментарии посетителей

На данный момент ни один пользователь не оставил здесь комментарий.

 

Добавить новое сообщение

 

В комментариях на этой странице, пожалуйста, придерживайтесь темы и попытайтесь избежать брани, оскорбительных или подстрекательных комментариев. Попробуйте написать такие комментарии, которые заставят задуматься, будут проницательными или спорными. Цивилизованная дискуссия и вежливый спор делают страницу комментариев интересным местом. Пожалуйста, подумайте об этом. Ваш комментарий будет размещен после модерации


Вы отвечаете на сообщение пользователя  
Отправляя сообщение, вы соглашаетесь с условиями хранения и обработки ваших персональных данных. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.