Информация актуальна на 25.05.2018

В «Матросской тишине» начал работу первый в РФ проект телемедицины в СИЗО

Дата публикации: 15 декабря 2017, просмотров: 492.

Первый в России проект телемедицины начал работу в московском следственном изоляторе "Матросская тишина", уже 24 заключенных получили помощь врачей в рамках данного проекта. Об этом сообщила журналистам начальник московской медико-санитарной части Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России Галина Тимчук.

"С мая начата работа по внедрению телемедицины. Реально консультации стали осуществлять в течение последних полутора месяцев. За полтора месяца проконсультированы 24 пациента", - сообщила Тимчук.

По ее словам, сейчас консультации проходят три раза в неделю в формате "врач-врач". Так как случаи непростые, на консилиумах собираются три врача следственного изолятора и московских больниц, чтобы поставить диагноз. В некоторых случаях на консилиумы приглашаются заключенные, чтобы наглядно показать проблему. В основном консультации проводятся по хирургическому и терапевтическому профилям.

Тимчук отметила, что со следующего года, когда закон о телемедицине вступит в силу (с 1 января 2018 года), планируется расширить формат консультаций. Так, заключенные смогут напрямую консультироваться с врачами из городских больниц по телемосту. Кроме того, со следующего месяца планируется приглашать врачей в больницу "Матросской тишины" и на ее базе консультировать пациентов-заключенных других следственных изоляторов Москвы.

Начальник УФСИН по Москве Сергей Мороз рассказал, что в случае высокой эффективности телемедицины в "Матросской тишине" этот проект может быть внедрен также в других московских следственных изоляторах. По словам Мороза, доставка заключенного в больницу вызывает определенные сложности, поэтому такая форма консультирования крайне важна и позволяет решить эти проблемы. Ранее Мороз сообщал, что применение телемедицины в столичных СИЗО позволит решить около 30 процентов вопросов, связанных с медобслуживанием заключенных.

Как рассказал журналистам руководитель проекта телемедицины, директор компании "Медистра" Муслим Муслимов, его компания предоставляет СИЗО оборудование на безвозмездной основе. По его словам, данные передаются по специальному защищенному каналу.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/obschestvo/4808980

Комментарии посетителей

На данный момент ни один пользователь не оставил здесь комментарий.

Вы можете оставить здесь свой комментарий. 
Ваш комментарий будет размещен после модерации.  

Текст будет виден всем пользователям. 

 

Вы отвечаете на сообщение пользователя  
Внимание! Все комментарии публикуются после модерации!
Расскажите друзьям: