Информация актуальна на 15.08.2018

Пожизненно осуждённые получили право на длительные свидания в первые 10 лет наказания

Дата публикации: 18 октября 2017, просмотров: 1330.

Изменения в Уголовно-исправительном кодексе вступят в силу 27 октября.

Напомним, что в ноябре 2016 года Конституционный суд предписал федеральному законодателю «установить условия и порядок реализации лицами, осужденными к пожизненному лишению свободы, права на длительные свидания»: согласно действующему законодательству, пожизненно осуждённые получали право на длительные свидания только по истечению 10 лет отбывания наказания. Было признано, что такое положение дел противоречит Конституции, в частности, нарушает право человека на семейную жизнь.  

В результате Министерство юстиции подготовило законопроект, который получил все необходимые одобрения, и 16 октября 2017 года президент подписал федеральный закон «О внесении изменений в Уголовно-исполнительный кодекс Российской Федерации». Изменения устанавливают новые правила предоставления свиданий не только пожизненно осуждённым, но и другим лицам, отбывающим наказание в строгих условиях.

Теперь осуждённые, отбывающие наказание в строгих условиях в исправительных колониях особого режима (в том числе осуждённые к пожизненному лишению свободы), а также осуждённые, находящиеся на строгом режиме в тюрьмах, получают право на одно длительное свидание в год помимо двух краткосрочных.

Осуждённые, отбывающие наказания в строгих условиях в колониях общего режима, получают право на три длительных и три краткосрочных свидания в году, в колониях строгого режима — на два длительных и два краткосрочных свидания.

Те, кто отбывает наказание в строгих условиях в воспитательных колониях, могут рассчитывать на шесть краткосрочных и три длительных свидания в году.

На сайте Президента РФ говорится, что принятые изменения позволят «создать условия для сохранения осуждёнными к лишению свободы семейных, родственных и иных социально полезных связей».

Напомним, что в августе в силу вступили изменения в Уголовно-исправительном кодексе, которые дают возможность осуждённым чаще видеться со своими детьми.

Комментарии посетителей

Амели . написал 26 октября 2017, 23:13:

Прошу вас мне помочь как связаться Темиром Темировом .он в чёрном беркуте как он я его десять лет не видела от этого больней моему сердцу)))

Ответить на сообщение

Роман написал 31 октября 2017, 14:31:

Напишите ему письмо. Воспользуйтесь системой ФСИН-ПИСЬМО. https://fsin-pismo.ru/client/app/letter/create

Ответить

Вы можете оставить здесь свой комментарий. 
Ваш комментарий будет размещен после модерации.  

Текст будет виден всем пользователям. 

 

Вы отвечаете на сообщение пользователя  
Внимание! Все комментарии публикуются после модерации!
Расскажите друзьям: