Телемедицина идёт в СИЗО

Дата публикации: 27 сентября 2017, просмотров: 964.

С помощью телемедицины руководство московского УФСИН надеется решить проблемы с медобслуживанием заключённых.

x-ray-of-the-jaw-2416945_640

С 1 января 2018 года в России вступает в силу закон о телемедицине, регулирующий дистанционное оказание медицинской помощи с применением телемедицинских технологий.

Начальник столичного УФСИН Сергей Мороз рассказал журналистам во вторник, 26 сентября, что на базе больницы СИЗО «Матросская тишина» готовы запустить пилотный проект по внедрению новшества, который позволит решить многие вопросы охраны здоровья, когда консультацию врача возможно устроить в режиме удалённого доступа.

Интерес к дистанционному медобслуживанию руководство московских СИЗО выражало весной, когда закон ещё не был принят и широко обсуждался. При посещении «Матросской тишины» советником президента России по вопросам развития интернета, Сергей Мороз отмечал, что для того, чтобы доставить следственно-арестованных в медицинские учреждения, в 2016 году было снаряжено порядка тысячи караулов. Появление в СИЗО телемедицины могло бы снизить нагрузку на систему. В то же время глава медико-санитарной части УФСИН по Москве Галина Тимчук заверила, что телемедицина не должна лишить заключённых качественной медпомощи. Границы применения дистанционных медуслуг и определяются новым законом.

Комментарии посетителей

На данный момент ни один пользователь не оставил здесь комментарий.

 

Добавить новое сообщение

 

В комментариях на этой странице, пожалуйста, придерживайтесь темы и попытайтесь избежать брани, оскорбительных или подстрекательных комментариев. Попробуйте написать такие комментарии, которые заставят задуматься, будут проницательными или спорными. Цивилизованная дискуссия и вежливый спор делают страницу комментариев интересным местом. Пожалуйста, подумайте об этом. Ваш комментарий будет размещен после модерации


Вы отвечаете на сообщение пользователя  
Отправляя сообщение, вы соглашаетесь с условиями хранения и обработки ваших персональных данных. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.