Заключённым могут разрешить работать за пределами колоний

Дата публикации: 26 сентября 2017, просмотров: 1432.

Сенаторы разрабатывают законопроект, который должен позволить заключённым работать в городах и посёлках, расположенных рядом с местами лишения свободы. 

Об этой законодательной инициативе «Парламентской газете» рассказал Дмитрий Шатохин, член Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам. Законопроект должен помочь решить давно назревшую проблему: в российских тюрьмах и колониях работают меньше половины заключённых, и даже работающие получают слишком низкую зарплату. А ведь многие из них должны выплачивать алименты, судебные издержки и другие компенсации. Кроме того, существующая ситуация не позволяет иметь осуждённым достаточно накоплений к моменту освобождения, которые могли бы способствовать адаптации к жизни «на воле».

Развитие производств на территориях ФСИН имеет свои сложности. Например, для того, чтобы увеличить количество рабочих мест в колониях и занять пустующие производственные площади, в Красноярском крае в 2008 году начался проект по привлечению на территории колоний предприятий малого бизнеса. По отзывам бизнесменов, которые приняли предложение ведомства, безусловным плюсом для них были низкие операционные издержки и высокая трудовая дисциплина. Минусы — сложности, связанные с режимностью объектов, и репутационные риски (всё-таки стереотипы относительно низкого качества продукции, создаваемой на предприятиях ФСИН, оказались слишком сильны). Позднее в Красноярском крае были реализованы проекты по привлечению осуждённых к работе в коммунальной сфере и бытовой сфере.

Теперь же сенаторы предлагают разработать поправки в Уголовно-исполнительный кодекс, которые позволят осуждённым работать за пределами исправительных учреждений и даже за пределами муниципальных образований, к которым они относятся.

Комментарии посетителей

На данный момент ни один пользователь не оставил здесь комментарий.

 

Добавить новое сообщение

 

В комментариях на этой странице, пожалуйста, придерживайтесь темы и попытайтесь избежать брани, оскорбительных или подстрекательных комментариев. Попробуйте написать такие комментарии, которые заставят задуматься, будут проницательными или спорными. Цивилизованная дискуссия и вежливый спор делают страницу комментариев интересным местом. Пожалуйста, подумайте об этом. Ваш комментарий будет размещен после модерации


Вы отвечаете на сообщение пользователя  
Зарегистрироваться
Отправляя сообщение, вы соглашаетесь с условиями хранения и обработки ваших персональных данных. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.