ШЕСТЬ АСТРАХАНЦЕВ ПОСТРАДАЛИ ОТ ТЕЛЕФОННЫХ МОШЕННИКОВ, УЖЕ ОТБЫВАЮЩИХ СРОК В КОЛОНИИ

Дата публикации: 24 июля 2017, просмотров: 550.

Двое заключённых, отбывающих срок в колонии на территории Волгоградской области, предстанут перед судом за серию мошенничеств с причинением значительного ущерба.

Как сообщают в пресс-службе регионального УМВД, 45 и 46-летние мужчины с разных сим-карт звонили астраханцам и другим жителям России и предлагали угадать, кто звонит. Таким образом злоумышленники узнавали имена близких родственников потерпевших.

Затем они уже под видом родственников звонили и сообщали, что нарушили ПДД. Далее трубку брал лжесотрудник Госавтоинспекции и сообщал, что сейчас придётся составить протокол об административном правонарушении. Однако этого можно избежать, если на его карту потерпевшие перечислят деньги.

Тюремным аферистам удалось обмануть 40 человек, из которых 6 потерпевших – астраханцы. Стоит отметить, что не все переводили мошенникам деньги. Кто-то вовремя уточнял местонахождение своих родственников.

В ходе расследования дела в адрес руководства колонии было вынесено представление об устранения причин, способствующих совершению преступления. По итогам проверочных мероприятий сотрудники исправительного учреждения были привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник: http://www.astrakhan-24.ru

Комментарии посетителей

На данный момент ни один пользователь не оставил здесь комментарий.

 

Добавить новое сообщение

 

В комментариях на этой странице, пожалуйста, придерживайтесь темы и попытайтесь избежать брани, оскорбительных или подстрекательных комментариев. Попробуйте написать такие комментарии, которые заставят задуматься, будут проницательными или спорными. Цивилизованная дискуссия и вежливый спор делают страницу комментариев интересным местом. Пожалуйста, подумайте об этом. Ваш комментарий будет размещен после модерации


Вы отвечаете на сообщение пользователя  
Отправляя сообщение, вы соглашаетесь с условиями хранения и обработки ваших персональных данных.