Таллиннская тюрьма выплатит бывшему заключенному 750 евро за бесчеловечные условия содержания

Дата публикации: 20 марта 2017, просмотров: 819.

Бывший заключенный (его имя в судебном решении скрыто — прим. ред.), находившийся в камере предварительного заключения 483 дня с октября 2010 по февраль 2012 года, в своем иске к тюрьме указал на то, что он содержался в шестиместной камере, где на одного человека приходилось 1,5 квадратных метра свободного пространства, сообщает rus.err.ee.

Заявитель указал на то, что у него не было связи с внешним миром, отсутствовала возможность сушить постиранную одежду, освещение в камере не давало возможности читать и писать, на прогулку отводился всего лишь один час в день. В результате нахождения в таких стесненных условиях, у заявителя развилась аллергия, он 11 раз обращался в тюремному врачу. Заявитель потребовал через суд компенсацию за бесчеловечные условия заключения в размере 9660 евро.

Источник: rus.delfi.ee

Комментарии посетителей

На данный момент ни один пользователь не оставил здесь комментарий.

 

Добавить новое сообщение

 

В комментариях на этой странице, пожалуйста, придерживайтесь темы и попытайтесь избежать брани, оскорбительных или подстрекательных комментариев. Попробуйте написать такие комментарии, которые заставят задуматься, будут проницательными или спорными. Цивилизованная дискуссия и вежливый спор делают страницу комментариев интересным местом. Пожалуйста, подумайте об этом. Ваш комментарий будет размещен после модерации


Вы отвечаете на сообщение пользователя  
Зарегистрироваться
Отправляя сообщение, вы соглашаетесь с условиями хранения и обработки ваших персональных данных. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.