ФСИН придумала арестантам особый рецепт борща

Дата публикации: 1 декабря 2016, просмотров: 1146.

Поваренную книгу для арестантов решила написать ФСИН. Ведомство разработало проект порядка организации питания обитателей колоний и СИЗО. Как стало известно «МК», планировать рацион заключенных чиновники хотят «с учетом физиологической потребности человека».

В документе расписан график питания обитателей тюрем. Для взрослых – трехразовое с интервалом не более 7 часов между приемами пищи. Для малолетних преступников, содержащихся в воспитательных колониях – пятиразовый рацион (завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин) с промежутками по 3,5-4 часа. Ежедневное меню завтрака и ужина, как говорится в документе, должно состоять из овощного либо крупяного гарнира или молочной каши, хлеба и чая. Еще на завтрак положен сахар. Обед, как в санатории: первое, второе и компот или кисель. Причем напитки должны чередоваться через день, чтобы арестантам меню не наскучило. Для несовершеннолетних в меню чиновники прописали также кофейный напиток (строго на завтрак), какао (второй завтрак) и сок (полдник). Более того, в колониях осужденных предписано кормить овощами в виде холодных закусок к обеду. Правда, в СИЗО такой роскоши предусмотрено не будет.

Также в документе есть и конкретные рецепты. К примеру, на одну порцию тюремного борща весом в 600 граммов уйдет пять граммов муки, 120 граммов картофеля, 80 граммов капусты, 60 граммов свеклы, 10 граммов моркови и 5 граммов репчатого лука. Плюс соль, специи и жир для приготовления луковой поджарки. Должен ли быть бульон мясным, не уточняется. Зато в рецепте указано, что гуща в супе должна составлять 40-50% от общего объема содержимого тарелки. Кроме борща в правилах перечислены другие варианты первых блюд: «Рассольник с крупой – Ленинградский», «Щи из квашеной капусты с крупой», «Суп крестьянский с крупой», «Суп картофельный с макаронными изделиями», «Суп картофельный с крупой», «Суп гороховый», «Суп – харчо», «Суп полевой». Еще один важный нюанс – качество муки. По проекту муку второго сорта можно будет использовать только для панировки и приготовления соусов.

Мнение эксперта

Комментирует заместитель председателя Общественной наблюдательной комиссии по Москве Ева Меркачева: «Борщ сейчас делается из квашеной капусты. Она производится на заводах, подведомственных ФСИН. Директор одного из таких заводов сейчас под уголовным делом. Это показательно - продукция плохая. Эта кислая капуста добавляется повсюду. Заключенные просят свежую. Салатов овощных сейчас нигде нет, и это тоже проблема. Люди просят нарезать им хотя бы простой морковки. Мука – это отдельная проблема. Хлеб пекут из низкосортной, он получается, как пластилин».


Комментарии посетителей

На данный момент ни один пользователь не оставил здесь комментарий.

 

Добавить новое сообщение

 

Внимание! Общество не требует от Пользователя публикации персональных данных на форуме. Добровольно размещая  свои персональные данные, либо иных лиц, вы берете на себя ответственность за соблюдение законодательства РФ в области персональных данных.
В комментариях на этой странице, пожалуйста, придерживайтесь темы и попытайтесь избежать брани, оскорбительных или подстрекательных комментариев. Попробуйте написать такие комментарии, которые заставят задуматься, будут проницательными или спорными. Цивилизованная дискуссия и вежливый спор делают страницу комментариев интересным местом. Пожалуйста, подумайте об этом. Ваш комментарий будет размещен после модерации

 

Вы отвечаете на сообщение пользователя  
Зарегистрироваться
Отправляя сообщение, вы соглашаетесь с условиями работы сервиса и с условиями хранения и обработки ваших персональных данных. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.