Москалькова обсудит с ФСИН выделение времени мусульманам для молитв в местах заключения

Дата публикации: 8 ноября 2016, просмотров: 643.

МОСКВА, 8 ноября. /ТАСС /.

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова намерена обсудить с руководством Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) проблему выделения мусульманам, находящимся в местах заключения, времени для молитв в соответствии с религиозными требованиями.

"Время молитв, которые должны проводиться по Корану, и то время, которое отводится по внутреннему распорядку, не совпадает", - заявила Москалькова журналистам, уточнив, что в местах заключения "право молиться дается в течение так называемого личного времени".

"Мне кажется, что нужно с высшим духовным сообществом (духовным управлением мусульман - прим. ТАСС) обсудить вместе с ФСИН возможности найти компромисс, чтобы люди могли молиться тогда, когда по Корану им нужно это делать", - отметила она, заверив, что займется этой проблемой.



Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/obschestvo/3766785

Комментарии посетителей

На данный момент ни один пользователь не оставил здесь комментарий.

 

Добавить новое сообщение

 

В комментариях на этой странице, пожалуйста, придерживайтесь темы и попытайтесь избежать брани, оскорбительных или подстрекательных комментариев. Попробуйте написать такие комментарии, которые заставят задуматься, будут проницательными или спорными. Цивилизованная дискуссия и вежливый спор делают страницу комментариев интересным местом. Пожалуйста, подумайте об этом. Ваш комментарий будет размещен после модерации


Вы отвечаете на сообщение пользователя  
Отправляя сообщение, вы соглашаетесь с условиями хранения и обработки ваших персональных данных. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.