Еще в нескольких городах у родственников появилась возможность электронной переписки с заключенными

Дата публикации: 2 ноября 2016, просмотров: 532.

В течение октября текущего года к функционированию сервиса "ФСИН-ПИСЬМО" подключены СИЗО-1 г. Петропавловск- Камчатский,  СИЗО - 2  г.  Армавир, СИЗО-1 г. Хабаровск.

 В октябре еще в нескольких учреждениях у родственников появилась возможность электронной переписки (включая фотографии) с заключенными. Электронные письма, как и обычные, проходят цензуру, однако, сроки получения электронной корреспонденции гораздо быстрее. 

Сервис "ФСИН-ПИСЬМО" - это интернет служба двусторонней подцензурной переписки родственников с лицами, содержащимися в местах лишения свободы. В настоящее время к системе подлючены и успешно функционируют более ста учреждений в 35 региональных управлениях ФСИН России. Одним из важных преимуществ данного сервиса является то, что подключение и процесс работы системы (администрирование, техническая поддержка, хостинг и т.п.) для учреждений является бесплатным. Использование сервиса уменьшает нагрузку на персонал учреждения, увеличивает скорость доставки корреспонденции, что приводит к снижению социально- психологической напряженности среди подследственных и осужденных к лишению свободы. Наиболее богатый опыт использования системы имеет СИЗО-1 УФСИН России по Санкт- Петербургу и Ленинградской области, в котором сервис успешно функционирует с 2008года. 

Комментарии посетителей

На данный момент ни один пользователь не оставил здесь комментарий.

 

Добавить новое сообщение

 

В комментариях на этой странице, пожалуйста, придерживайтесь темы и попытайтесь избежать брани, оскорбительных или подстрекательных комментариев. Попробуйте написать такие комментарии, которые заставят задуматься, будут проницательными или спорными. Цивилизованная дискуссия и вежливый спор делают страницу комментариев интересным местом. Пожалуйста, подумайте об этом. Ваш комментарий будет размещен после модерации


Вы отвечаете на сообщение пользователя  
Зарегистрироваться
Отправляя сообщение, вы соглашаетесь с условиями хранения и обработки ваших персональных данных. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.