ФСИН в 2016 г. удалось вдвое снизить уровень смертности заключенных от туберкулеза

Дата публикации: 25 октября 2016, просмотров: 535.

МОСКВА, 21 сентября. /ТАСС/. Реформирование медслужбы ФСИН России позволило в этом году сократить уровень смертности среди заключенных от болезней, в том числе вдвое - от туберкулеза. Об этом сообщил в интервью ТАСС заместитель директора ФСИН Валерий Максименко.

"Первые результаты оказались положительными - весь этот год наблюдается стабильная тенденция снижения смертности осужденных.

Так, снижение смертности больных туберкулезом за последние 8 месяцев составило 54 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, т.е. в два раза. Наблюдается сокращение количества случаев смерти и по ряду других заболеваний, например, сердечно-сосудистых", - сообщил Максименко.

"Тем не менее, реальное снижение смертности в местах лишения свободы сейчас происходит практически по всем видам социально значимых болезней. Общий уровень смертности от заболеваний в учреждениях уголовно-исполнительной системы сократился в этом году на 12,2% - это уже не 1, не 2 %", - отметил замдиректора ФСИН.

По его словам, это стало результатом поэтапной реализации концепции формирования многоуровневой системы оказания медицинской помощи - от фельдшеров до высокоспециализированной медицинской помощи.

"Введена система еженедельного мониторинга смертности, с помощью которого специалисты выясняют причины и обстоятельства каждого случая смерти, качество оказания медицинской помощи", - рассказал Валерий Максименко. Кроме того, ФСИН решала вопросы оснащения подразделений  лекарствами и новейшей медицинской аппаратурой, в том числе перешла к централизованным закупкам лекарств и оборудования.

На централизованные поставки ФСИН готовится перейти и по препаратам для лечения ВИЧ-инфекции и вирусных гепатитов. "Почему решение данной проблемы важно не только для уголовно-исполнительной системы? В местах лишения свободы содержатся 63 тысячи ВИЧ-инфицированных больных - это 9% от числа зарегистрированных в стране. При этом у 92% заболевших диагноз выявляется впервые непосредственно при поступлении в следственный изолятор. Поэтому нашу медицинскую службу можно считать барьером к распространению социально значимых и опасных заболеваний", - отметил Максименко.

Полный текст интервью читайте на сайте ТАСС

Комментарии посетителей

На данный момент ни один пользователь не оставил здесь комментарий.

 

Добавить новое сообщение

 

В комментариях на этой странице, пожалуйста, придерживайтесь темы и попытайтесь избежать брани, оскорбительных или подстрекательных комментариев. Попробуйте написать такие комментарии, которые заставят задуматься, будут проницательными или спорными. Цивилизованная дискуссия и вежливый спор делают страницу комментариев интересным местом. Пожалуйста, подумайте об этом. Ваш комментарий будет размещен после модерации


Вы отвечаете на сообщение пользователя  
Отправляя сообщение, вы соглашаетесь с условиями хранения и обработки ваших персональных данных.