ФСИН-ТВ появится в московских СИЗО

Дата публикации: 23 октября 2019, просмотров: 82.

 
Специальная система телевидения для заключенных появилась в одном из столичных изоляторов Москвы и в скором времени может быть установлена во всех СИЗО города. 

"Это своего рода интерактивное телевидение для заключенных. Заключенные могут смотреть как бесплатный пакет каналов ФСИН ТВ, а могут заказать фильм из предлагаемого списка, включающего порядка 50 кинокартин, но эта услуга уже платная", - рассказал "Интерфаксу" правозащитник Иван Мельников. 

Он уточнил, что стоимость одного фильма составляет 199 рублей. "Также большим плюсом является, что через бегущую строку на ФСИН ТВ администрация СИЗО может доводить до заключенных различную информацию", - подчеркнул правозащитник. 

Мельников отметил, что пока данное телевидение тестируется в нескольких блоках СИЗО "Водник", однако в перспективе проект столичного УФСИН будет реализован во всех камерах московских изоляторов. 

Вместе с тем, член ОНК Москвы Александр Хуруджи рассказал "Интерфаксу", что при проверке изолятора, некоторые арестанты пожаловались на маленький выбор фильмов ФСИН ТВ и отсутствие ряда федеральных каналов.
 

Комментарии посетителей

На данный момент ни один пользователь не оставил здесь комментарий.

 

Добавить новое сообщение

 

В комментариях на этой странице, пожалуйста, придерживайтесь темы и попытайтесь избежать брани, оскорбительных или подстрекательных комментариев. Попробуйте написать такие комментарии, которые заставят задуматься, будут проницательными или спорными. Цивилизованная дискуссия и вежливый спор делают страницу комментариев интересным местом. Пожалуйста, подумайте об этом. Ваш комментарий будет размещен после модерации


Вы отвечаете на сообщение пользователя  
Зарегистрироваться
Отправляя сообщение, вы соглашаетесь с условиями хранения и обработки ваших персональных данных. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.