От Киндзмараули до чифира — 10 лет.

Дата публикации: 9 сентября 2019, просмотров: 133.

Пока Петербург готовился к выборам, розыскники регионального УФСИН (которых всё чаще называют «маршалами») искали юного Мимино в одном из старейших городских районов города.

Дело тогда ещё несовершеннолетнего выходца из Аджарии, совершившего грабеж в составе группы лиц, в давно минувшем 2008 году, было передано в производство ФСИН из МВД в 2014. А в 2009 юный орел, не желая быть вскормленным в неволе, улетел в Грузию. Любой незадачливый турист, беззаботно прогуливаясь среди вековых домов Петроградского района, может случайно обратить внимание на множество уютных грузинских ресторанчиков, предлагающих испить горячительной чачи, бархатистого Киндзмараули и вкусить изысканных яств, приготовленных по рецептам знаменитой кавказской державы. Такая обстановка полюбилась молодому человеку по имени Нукри. За прошедший десяток лет, Нукри успел несколько раз посетить историческую Родину, обзавестись новым паспортом гражданина Грузии и как принято, сменить имя и фамилию. Такой потрясающий ход, невозможный без покровительства влиятельных родственников, позволил нашему герою спокойно жить на территории Санкт-Петербурга и даже взяться за ум - поступить в один из ВУЗов. Вольный сокол совсем не обращал внимания на наряды полиции и постановления суда - ведь под старой фотографией теперь было написано новое имя и всю эту профанацию скрепляла гербовая печать соседнего государства.

Маршалы «вышли» на Нукри около месяца назад, и какое-то время им пришлось просто наблюдать, поскольку за прошедшие годы наш герой значительно изменился, возмужал, подрос и обзавелся модным пиджаком. Традиционные кавказские усы то ли еще не выросли, то ли уже не в моде, поэтому Нукри все же удалось распознать. Новый паспорт тоже не помог молодому человеку, поскольку в 2009 его добросовестно дактилоскопировали при задержании, и так уж сложилось, это и определило исход пятничного вечера. Грабеж, совершенный Нукри в составе группы, Петроградский районный суд Санкт-Петербурга оценил в 3 года 6 месяцев исправительной колонии общего режима. Ничем не примечательный для Нукри пятничный вечер, который он собирался провести в кругу "своих", закончился поездкой в знаменитую новостройку на Колпинской улице, где на просторах в 4,5 гектара расположился комфортабельный комплекс зданий, объединенный под одним брендом - «Кресты». Ну, а что «маршалы»? А "Маршалы" сложили на полку архива еще одно, казалось бы, глухое дело.
Антуан де Кот

Комментарии посетителей

На данный момент ни один пользователь не оставил здесь комментарий.

 

Добавить новое сообщение

 

В комментариях на этой странице, пожалуйста, придерживайтесь темы и попытайтесь избежать брани, оскорбительных или подстрекательных комментариев. Попробуйте написать такие комментарии, которые заставят задуматься, будут проницательными или спорными. Цивилизованная дискуссия и вежливый спор делают страницу комментариев интересным местом. Пожалуйста, подумайте об этом. Ваш комментарий будет размещен после модерации


Вы отвечаете на сообщение пользователя  
Зарегистрироваться
Отправляя сообщение, вы соглашаетесь с условиями хранения и обработки ваших персональных данных. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.