Заключенные братского СИЗО теперь могут отправлять письма по email

Дата публикации: 23 февраля 2019, просмотров: 185.

Сервис электронной переписки запустили в работу во втором СИЗО 4 февраля. Теперь заключенные могут не только звонить на свободу, но и получать фотографии.

Чтобы отправить послание адресату в изоляторе, достаточно зайти на сайт fsin-pismo.ru и заполнить несложную форму. Услуга платная, за текстовую связь просят 55 рублей, а за послание с фото еще 30.

Выслать e-mail за решетку, сохранив тайну личной переписки, не получится. Каждое сообщение читает и тщательно изучает цензор.

Николай Кошев, начальник следственного изолятора №2 главного управления исполнения наказаний по Иркутской области: «Технологический прогресс не стоит на месте, наука шагает вперед, и мы присоединяемся к новым технологиям, стараемся идти в ногу со временем, позволяя тем самым не нарушить конституционные права заключенных в следственном изоляторе. В целом это ускоряет общение между заключенным и родственниками».

Срок доставки писем от 1 до 3 дней. К слову, сервисом в СИЗО №2 уже активно пользуются. В учреждении рассказали, что нововведение отличается от традиционного рукописного способа общения «Почтой России» оперативностью и удобством.

На этом комфортные новшества в изоляторе не заканчиваются. Недавно в учреждении закончили капитальный ремонт.

Из государственной казны на качественные преобразования выделили почти 6 миллионов рублей, около 5 из них потратили на второй цифровой флюорограф.

Медики признаются: аппарат мощнее, быстрее и технологичнее предшественника.

С 1 января здесь появилась и специальная камера для маломобильных граждан. Раньше заключенные с ограниченными возможностями здоровья содержались в равных условиях с остальными.

Николай Кошев, начальник следственного изолятора №2 главного управления исполнения наказаний по Иркутской области: «Чтобы удобнее было инвалидам-колясочникам, сделаны раковина для умывания, полка для туалетных принадлежностей, шкаф для хранения продуктов питания сделаны на более низком уровне».

Многие обыватели не знают, что в следственном изоляторе получают полное среднее образование. На поваров и операторов электрокотельной учат приглашенные педагоги.

Здесь же сдают ЕГЭ и остальные экзамены. По классу основательно прошлись скребком и шпателем. Постигать азы профессии осужденным теперь тоже приятнее.

Источник: bst.bratsk.ru

Комментарии посетителей

На данный момент ни один пользователь не оставил здесь комментарий.

 

Добавить новое сообщение

 

В комментариях на этой странице, пожалуйста, придерживайтесь темы и попытайтесь избежать брани, оскорбительных или подстрекательных комментариев. Попробуйте написать такие комментарии, которые заставят задуматься, будут проницательными или спорными. Цивилизованная дискуссия и вежливый спор делают страницу комментариев интересным местом. Пожалуйста, подумайте об этом. Ваш комментарий будет размещен после модерации


Вы отвечаете на сообщение пользователя  
Зарегистрироваться
Отправляя сообщение, вы соглашаетесь с условиями хранения и обработки ваших персональных данных. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.