Гашиш и водку в камеру, пожалуйста

Дата публикации: 12 февраля 2019, просмотров: 731.

Зачем люди идут работать в  правоохранительные органы?  Возможно, из-за стабильной  заработной платы, раннего  ухода на пенсию ( скоро будет неактуально) . А, может,  делать жизнь своих сограждан лучше?  

Зачем шла работать в Федеральное Казённое Учреждение «Следственный изолятор №6  УФСИН по Спб и ЛО» Виктория Т?  Эта двадцативосьмилетняя девушка , будучи  младшим инспектором второй категории отдела режима,  по версии следствия, имея предварительную договорённость  со следственно-арестованным  Р , 11.01.2019 года пронесла для него в следственный изолятор алкоголь,  за что  днём ранее получила за указанные действия 10 тысяч рублей. Кем был выполнен  денежный перевод на банковскую карточку подозреваемой,  доказано ли,  что этот перевод  взаимосвязан с  изъятой бутылкой  водки – неизвестно,  пусть в этом  разбирается следствие.  Возбуждено уголовное дело, Виктории инкриминируют ч.3 статьи 290 УК РФ -  получение взятки за незаконные действия, предусматривающей в качестве возможного наказания  лишение свободы на срок  от 3 до 8 лет, в том числе, и  со штрафом до сорокакратной суммы взятки. О чём думала Виктория, мать двоих детей, если  версия следствия действительно имеет под собой основания? Безысходность нищеты, в которой пребывает младший нач состав УФСИН – причина её поступка?  ФСИН - не прокуратура, повышения зарплат по мнению государства,  недостойны,  условия  работы ,опять же, в прокуратуре жёстче, сложнее, им же в кабинетах сидеть,  проверки проводить, когда как сотрудник ФСИН каждый день имеет реальный риск заразиться туберкулёзом, гепатитом от следственно-арестованных,  людей разного социального уровня и состояния здоровья, подвергнуться нападению спецконтингента  и это не исчерпывающий список ежедневных перспектив сотрудников УФСИН.  Или же цинизм и ощущение безнаказанности довели Викторию Т до процессуального статуса  подозреваемой ?  Бутылкой водки дело не ограничилось и события продолжали развиваться.   При производстве  обыска по месту её жительства  было обнаружено и изъято наркотическое средство - гашиш в крупном размере ( около 49 грамм) . Это уже ч.2 ст.228 УК РФ, где санкция предусматривает от 3 до 10 лет лишения свободы.  У Виктории велик шанс надолго оказаться за решеткой.  Задерживали ее свои же, оперативный отдел СИЗО-6. Кто-то всё же ходит на работу  не для того, чтобы взятки брать.

 naruchniki

Кого вам в этой истории жаль ? Викторию ? Её  семью?  Или так и не выпившего  водки постояльца СИЗО-6? Или другого  постояльца, не дождавшегося  гашиша?  Резонно предположить, что и изъятый  гашиш  входил в меню доставляемого  Викторией за стены  СИЗО. И пока вы  читаете эту статью, где-то грустят два парня из барков Горелово.  А , может,  вам жаль коллег и руководство  Виктории, которых сейчас на части рвёт прокуратура, так как подобные происшествия приводят к прокурорским проверкам, в результате которых наказываются , в том числе и лишением премий, все, кто рядом стоял или мог стоять, и обязательно наказывается руководитель  , мол ,не досмотрел кого работать брал. Логично. Ну не  о подъёме же зарплат ФСИНу  прокуратура будет вещать .  А до тех пор брать во ФСИН будут всех подряд, потому что и при таком подходе некомплект. 

Комментарии посетителей

На данный момент ни один пользователь не оставил здесь комментарий.

 

Добавить новое сообщение

 

В комментариях на этой странице, пожалуйста, придерживайтесь темы и попытайтесь избежать брани, оскорбительных или подстрекательных комментариев. Попробуйте написать такие комментарии, которые заставят задуматься, будут проницательными или спорными. Цивилизованная дискуссия и вежливый спор делают страницу комментариев интересным местом. Пожалуйста, подумайте об этом. Ваш комментарий будет размещен после модерации


Вы отвечаете на сообщение пользователя  
Зарегистрироваться
Отправляя сообщение, вы соглашаетесь с условиями хранения и обработки ваших персональных данных. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.